jueves, 28 de febrero de 2013

Postre: Magdalenas (y magdalenas de chocolate)

Mmmm... magdaleeeenas...

¿Qué necesitamos?

- 5 cucharadas rasas de maizena.
- 3 cucharadas colmadas de harina.
- 7 cucharadas colmadas de azúcar.
- 1/4 de vaso de leche.
- 2 huevos.
- 1/2 sobre de levadura.
- 1/2 vaso de aceite de girasol.
- Ralladura de limón.
- Moldes para magdalena, claro.

¿Cómo lo hacemos? 

Se mezcla el azúcar con los huevos, la leche, el aceite y la ralladura de limón, batiendo bien.
(Las fotos son de las de chocolate)
 Añadimos las harinas y la levadura, removiendo para que no queden grumos.

Llenamos los moldes (como mucho a 2/3).

Si les ponemos una pizca de azúcar encima a cada una, se les hace una costrilla rica encima.

Se llevan al horno, a 180º, durante aproximadamente 12 minutos.

¿Y las de chocolate? 

Para hacerlas de chocolate solo tenemos que cambiar una cucharada de azúcar por una de cacao. Luego, podemos derretir algo de chocolate para postres con un par de cucharadas de leche, y echarle un poquito en el centro a cada una. Como pesa más que la masa se irá hacia el centro ¡y se convertirán en un dulce dulce corazón de chocolate!

No hay comentarios:

Publicar un comentario