Así es cómo lo hacemos nosotros:
Se pelan y se cortan unas patatas en trozos no muy grandes. Las cocemos en agua con sal y cuando estén hechas (¿cómo lo sabemos, cómo lo sabemos? Pinchamos con un tenedor, si están blandas, ya están) las escurrimos y las ponemos en un bol. Echamos un chorro de leche y un trozo de mantequilla y mezclamos bien, revolviendo y machacando las patatas.
Añadimos más leche o mantequilla, hasta lograr la textura que queremos (con cuidado, sin pasarse) y ya está.
¿Que lo que queremos es un primero?
Podemos mezclarle un huevo batido y unos taquitos de jamón. Le echamos queso rallado por encima y al horno hasta que se derrita el queso.
¿Que simplemente queremos hacerlo diferente?
Podemos añadir perejil, cebollino, cebolla rehogada...
English version:
Cook the potatoes in water with salt, in small pieces. Mash them with some milk and butter.
You can add some cooked ham and put some grated cheese and bting it to the oven.
You can add it, instead, some basil, spring onion, fry onion or parsley.
No hay comentarios:
Publicar un comentario