sábado, 17 de noviembre de 2012

Segundo: Albóndigas

Fer me ha preguntado anoche cómo se hacen las albóndigas, porque todos sabemos que a Fer le gustan las albóndigas. Así que aquí están. No tengo fotos esta vez, pero en cuanto las hagamos, procuraré añadirlas. 

¿Qué necesitamos?

Carne picada: (mezcla vacuno y cerdo)
Miga de pan humedecida (mojado y escurrido) –Algo más de la tercera parte de la carne-
Ajo
Perejil
Huevo (uno o dos)
Harina
Sal
Cebolla

¿Cómo lo hacemos?

Se mezcla la carne, el pan, el huevo, sal, ajo y perejil picados. Se amasa todo bien y se hacen las bolas, que no queden abiertas. Se pasan por harina sacudiéndoles los restos y se fríen.

Se retiran. En una cazuela se pone cebolla y ajo picados y perejil, y se les mezclan las albóndigas.

Se cuela el aceite de freírlas y en él se dora un poco de harina y se le echa agua caliente. Se revuelve bien y con esa salsa se cubren las albóndigas y se ponen a cocer. Se añade más agua si es necesario.

English version:

We mix together minced meat (half pork half veal), wet bread (we wet and drain just the crumb, about 1/3 of the meat), one or two eggs, salt, garlic and parsley. We make the meatballs, coat them with flour and fry them. 

In a pan we put minced onion, garlic and parsley, and we put them the meatballs. 

We drain the oil where we fried them and we fry there some flour. We add hot water and mix it well. We cover the meatballs with this sauce and we boil all there. We can add more water if needed. 


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