viernes, 23 de noviembre de 2012

Segundo: Risotto ai funghi

(O un arroz cremoso con champiñones, vaya.)

Oh, Italia. Aparte de la pasta y la pizza, ¿qué hay más italiano que el risotto? Bueno, seguro que hay más cosas... Pero aquí está la receta de uno, que aprendí por esas tierras.

¿Qué necesitamos?

Arroz.
Leche.
Champiñones (no de lata, sino naturales)
Ajo.
Mantequilla.
Una pastilla de caldo de champiñones (de verduras en su defecto, si no, de lo que haya.)

¿Cómo lo hacemos?

Se cortan los champiñones en láminas, dejando los tallos aparte.


Freímos en mantequilla los tallos de los champiñones en una cazuela con un par de dientes de ajo picados. 



Cuando estén dorados, añadimos una taza de arroz y removemos a fuego suave. Añadimos la pastilla de caldo y el resto de los champiñones, luego, una taza de leche y subimos el fuego. 



Lo dejamos hacer, sin dejar de remover, y vamos añadiendo agua o leche según sea necesario hasta que esté hecho, sin dejar que se quede seco y teniendo en cuenta que le leche lo espesará más y el agua lo dejará más ligero.



Ñam.

English version:

Slice some mushrooms, leaving the stems apart. 
Fry the stems in butter with some garlic. Low the fire. Add a mug of rice and stirs. Add mushrooms stock (or vegetables, or whatever), the rest of the mushrooms, a mug of milk and raises the fire again. Continue stiring and add milk or water until is done (water will make it lighter, milk will make it thick. Don't let it remanin dry!)

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