domingo, 4 de noviembre de 2012

Primero: Potaje de alubias.

A Fer le gustan las alubias, así que me ha preguntado ya varias veces cómo hacerlas.
Esta es la receta facililla:

Necesitamos:
-Cebolla.
-Zanahoria o calabaza (o ambas...)
-Bacon, jamón york o chorizo.
-Alubias. De esas que vienen ya cocidas sin salsas y en bote.

Picamos cebolla y las otras verduras con las que las queramos acompañar (zanahoria, cabalabaza...)
Las rehogamos en una sartén alta o una cazuela ancha (es decir, las vamos friendo despacio sin dejar de remover para que no se nos queme) y añadimos bacon, taquitos de jamón o un trozo de chorizo picados. 
Cuando empiecen a estar dorados, añadimos las alubias cocidas. Removemos para evitar que se peguen, y, una vez calientes, ya están listas para comer. 


Y ahora, como está extranjerizado...

English Version: 

We need:

- Onions, carrots, cabbage...
- White beans (those cooked in tins.)
- Bacon or cooked ham...

Cut and fry the onion. Add the carrot or pumpkin (or both) also in small pieces and continue frying. Add the meat and, when it's cooked, add the beans to heat. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario