jueves, 7 de marzo de 2013

Croquetas


¿A quién no le gustan las croquetas? Las croquetas son maravillosas. Oh, deliciosas deliciosas croquetas...
¿Y qué me decís de las croquetas caseras?

¿Qué necesitamos?

- 1 litro de leche.
- 4 cucharadas de harina.
- 40 g. de mantequilla.
- Tomate frito.
- Huevo. Pan rallado.
- Aceite, sal.
- Relleno: carne cocida, atún, pollo... lo que queramos, pero bien picado.

¿Cómo las hacemos?

Se pone en una sartén grande (o una cazuela) la mantequilla y 3 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente añadimos la harina deshaciendo bien los grumos. Añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover hasta que esté bien espesa (más o menos 10 minutos) y se despegue de los bordes.
Añadimos el relleno, un poquito de tomate frito y sazonamos. Se vierte en una fuente mojada y dejamos enfriar bien.
Se corta en porciones, se les da la forma de croqueta, se rebozan en huevo y pan rallado y se fríen.

2 comentarios:

  1. Esasss esas son las que quiero que hagas y subas foto!!!!!!!! croquetas!!! mmmm

    ResponderEliminar
  2. La madre seguro que no me deja. No guarda buenos recuerdos de las que hice de erasmus... ¡Pero he de decir que cuando no estaba ella, salieron mejor!

    ResponderEliminar