No tenemos ni idea de quién es San Espedito. Y como no tenemos claro qué día es, tampoco, nunca sabemos exactamente cuándo se hacen. Pero eso no cambia que estén buenísimos y que siempre intentemos convencer a la madre para hacerlos. Ñam.
¿Qué necesitamos?
- 1/4 de harina
- 1 huevo
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharada de levadura
- Aguardiente y aceite
¿Cómo lo hacemos?
Se bate en un recipiente el huevo, 3 cucharadas de aceite, el agua, el azúcar y un chorrito de aguardiente.
Se añade un poco de harina y la levadura. Se revuelve y se va añadiendo harina hasta formar una pasta.
Se trabaja un poquito sobre la mesa y se deja descansar media hora en un plato untado de aceite, cubierta con una servilleta (mejor de tela).
Se corta y se da forma de "bastoncitos". Hace falta enharinar la mesa y las manos para que no se nos quede la masa pegada en los dedos.
Se fríen en abundante aceite, muy caliente (¡cuidado que no se quemen!) y se escurren.
Se espolvorean de azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario