domingo, 17 de marzo de 2013

Postre: Huesos de San Espedito

No tenemos ni idea de quién es San Espedito. Y como no tenemos claro qué día es, tampoco, nunca sabemos exactamente cuándo se hacen. Pero eso no cambia que estén buenísimos y que siempre intentemos convencer a la madre para hacerlos. Ñam.

¿Qué necesitamos? 

- 1/4 de harina
- 1 huevo
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharada de levadura
- Aguardiente y aceite

¿Cómo lo hacemos? 

Se bate en un recipiente el huevo, 3 cucharadas de aceite, el agua, el azúcar y un chorrito de aguardiente.


Se añade un poco de harina y la levadura. Se revuelve y se va añadiendo harina hasta formar una pasta.


Se trabaja un poquito sobre la mesa y se deja descansar media hora en un plato untado de aceite, cubierta con una servilleta (mejor de tela).



Se corta y se da forma de "bastoncitos". Hace falta enharinar la mesa y las manos para que no se nos quede la masa pegada en los dedos.


Se fríen en abundante aceite, muy caliente (¡cuidado que no se quemen!) y se escurren.


Se espolvorean de azúcar glass.


No hay comentarios:

Publicar un comentario