O tarta de la abuela. Aunque esta es la versión de Lu, que saqué de un libro de monjas, si no me equivoco. Grandiosa. Yo creo que de erasmus solo nos invitaban a comidas y cenas para que lleváramos tarta.
¿Qué necesitamos?
- 100 g. de chocolate para postres
- 100 g. de mantequilla.
- 2 huevos
- 1 vaso de leche
- 150 g. de galletas de desayuno (las María de toda la vida)
- 1 cucharada sopera de azúcar.
- Sal.
¿Cómo la hacemos?
Se funde el chocolate con una cucharada de leche. En un bol aparte se derrite la mantequilla y se bate con el azúcar y las yemas. Cuando esté compacto se incorpora el chocolate fundido y se mezcla bien.
Aparte, se baten las claras a punto de nieve con un pellizco de sal. Se añade a la mezcla anterior con cuidado para que no se bajen.
Se remojan las galletas en leche (con un poquito de canela disuelta en la leche están mejor) y se cubre el fondo de una fuente con ellas. Se van haciendo capas, galleta/chocolate, de modo que la última sea de chocolate. (Hay gente que añade una capa de galleta/natillas entre las de chocolate. Eso es cosa de gustos...)
Y se deja reposar en el frigorífico al menos dos horas.
que rico Lucía!!! eres un talento! (soy mariela)
ResponderEliminar