sábado, 9 de marzo de 2013

Salsa: Bechamel

Las salsas son... ¿la salsa de la vida? Alegran cualquier cosilla ahí seca y mustia... Así que va una partida de salsas, y, como no, empezando por la madre de todas, la salsa bechamel.

¿Qué necesitamos? 

- 25 g. de harina.
- 25 g. de mantequilla.
- 1/4 l. de leche.
- Sal, pimienta, nuez moscada.

¿Cómo lo hacemos? 

En un poquito de leche fría se disuelve la harina. El resto de la leche se pone a calentar con la mantequilla. Cuando hierve, se le añade la harina disuelta, removiendo comstantemente. Se deja cocer unos 10 minutos. Se sazona.

O si no, de esta otra manera:
Se pone la mantequilla a derretir. Se le añade la harina, se revuelve y poco a poco se le va echando la leche sin parar de remover hasta que queda una crema más o menos espesa (esos mismos 10 minutos). Se sazona.

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