lunes, 11 de marzo de 2013

Salsa: A las finas hierbas

Fernando tenía una amigo que siempre que hacían una comidita, pedía que les hiciera esta salsa. Ahora le toca a Fer, para encandilar a sus compañeros erasmus.

¿Qué necesitamos? 

- Cebolla.
- 1/3 vaso de vino blanco.
- 3 yemas de huevo.
- 150 g. de mantequilla.
- Las finas hierbas: estragón y/o perejil, sobre todo.
- Sal, nuez moscada.

¿Cómo la hacemos?

En una sartén pequeña rehogamos la cebolla muy picadita en un poquito de mantequilla. Añadimos el vino y dejamos que se reduzca hasta la mitad. Retiramos del fuego.
Cuando se enfríe se añaden las 3 yemas de huevo y la llevamos al fuego a fuego suave de nuevo. Se remueve hasta que quede una mezcla homogénea y añadimos la mantequilla derretida.
Condimentamos con sal, pimienta, perejil, estragón, nuez moscada...

(Si hay que hacer más salsa, se puede añadir una de las claras con las yemas... Pero solo una, si no no queda igual.)

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