lunes, 25 de marzo de 2013

Postre: Puding de pan

¿Que tenemos un montón de pan acumulado y no queremos tirarlo? Pues podemos aprovecharlo con un rico rico puding.

¿Qué necesitamos? 

- 2/4 l. de leche.
- Pan reseso (una barra o más)
- 3 o 4 huevos.
- 8 cucharadas de azúcar.
- Ralladura de limón.

¿Cómo lo hacemos? 

Primero se quita la corteza del pan y se corta en rodajas finas. Se pone a calentar la leche en una cazuela y cuando hierva se añade el pan dejándolo cocer un poco para que se ablande. Se retira del fuego y se añaden los huevos batidos con el azúcar.
Se mezcla todo bien y se echa en un molde con mantequilla o caramelo.
Se mete 3/4 de hora al horno, mejor al baño María.
Una vez frío, se desmolda.

Si lo hemos hecho con mantequilla, siempre podemos acompañarlo de nata, mermelada o chocolate en vez de caramelo...

No hay comentarios:

Publicar un comentario